当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

马克思主义学院师生赴镇远县开展党建活动

2015年12月21日 16:12  点击:[]

马克思主义学院师生赴镇远县开展党建活动

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为教育广大师生牢记历史、以史为鉴、面向未来,马克思主义学院党委于121718日赴镇远县开展了一次既丰富多彩又意义深刻的党建活动。此次活动的主题为“勿忘历史,坚定信念,祈望和平”。

镇远革命史馆

师生们在院党委书记杨文武、副书记彭法和副院长汪勇的带领下,风尘仆仆驱车来到镇远县,分别参观了镇远县革命史馆、周达文故居和“在华日本人民反战同盟和平村工作队旧址”。

和平村

通过参观学习,师生们既感受到了红军指战员在极其艰苦环境中浴血奋战的大无畏革命英雄主义精神和不怕艰难困苦的革命乐观主义精神,又深刻了解了中共早期重要人物和中国共青团的创始人之一周达文同志的革命活动和斗争精神,同时又认识到了在华日本人民反战同盟和平村工作队的工作成效及为中国抗日战争胜利起到的积极作用。

周达文故居

通过这次党建活动,不仅丰富了师生们的爱国知识,而且激发了师生们的爱国热情,使他们在回顾历史过程中树立了坚定的理想信念,促使他们为了祖国的繁荣富强与和平发展多做贡献。特别值得一提的是,这是近年来我院教师与研究生第一次共同开展党建活动,活动增进了师生之间的相互了解,对今后探索研究生党建工作的新路径具有积极的推动作用。

上一条:马克思主义学院新一届工会成立 下一条:马克思主义学院党委召开理论学习中心组扩大会议