当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

马克思主义学院党委召开理论学习中心组扩大会议

2015年12月10日 16:45  点击:[]

马克思主义学院党委召开理论学习中心组扩大会议

——学习贯彻落实党的十八届五中全会精神

2015129日下午,马克思主义学院在花溪校区会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,学习贯彻落实党的十八届五中全会精神。学院党委书记杨文武主持会议,学院党委委员、院长欧阳恩良为此次会议主讲人,学院党委委员、支部书记、学科主任、教师党员代表、学生党员代表参加。

欧阳恩良院长从十个方面全面解读了会议的内容及精神:放开二孩政策;2020年贫困县摘帽;实施国家大数据战略;提高中国全球经济治理话语权;全面放开竞争性领域商品和服务的价格;释放新需求、创造新供给;开除令计划等十人党籍;推进健康中国建设;普及高中阶段教育;实施最严格环境保护法等。

会议最后,杨文武书记对学院进一步学习贯彻落实十八届五中全会精神提出三点要求:第一、全院师生要有政治敏锐性,深入学习领会五中全会精神,特别是党委委员、支部书记要带头学习贯彻。第二、各支部要开展形式多样的学习活动,全面贯彻落实会议精神。第三、各学科特别是形势与政策学科,要把十八届五中全会精神纳入教学内容,抓好“三进”工作。

上一条:马克思主义学院师生赴镇远县开展党建活动 下一条:马克思主义学院组织全体研究生进行系列党课学习(二)