当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

马克思主义学院新一届工会成立

2016年03月22日 18:39  点击:[]

马克思主义学院新一届工会成立

318日下午,马克思主义学院隆重召开全体会员大会,开展学院工会换届选举工作,新一届工会成立。会议由学院党委书记杨文武主持。

杨文武首先对学院工会工作作了简要总结,充分肯定了工作成绩,接着介绍了新一届工会换届选举工作的筹备情况和候选人的基本情况后,选举工作开始。经过全体会员充分酝酿后,以无记名投票方式选举产生了新一届工会委员,谢玉亮、陈晓娟、邓雄雁、王婷婷四位同志高票当选。随后,新一届工会召开第一次会议,推选谢玉亮同志为主席、陈晓娟同志为副主席,并明确了其他委员的分工,邓雄雁同志任组织、宣传委员,王婷婷同志任文体委员。

杨文武书记希望新一届工会在党委和学校工会的领导下,加强基层工会自身建设,充分发挥工会的桥梁纽带作用,努力服务学校大局、服务教职员工,团结和带领广大会员积极开展工作,推动学院各项事业发展。欧阳恩良院长对新一届工会委员会表示祝贺,对学院工会工作提出三点希望:一是组织开展更加丰富多彩的文体活动,二是积极听取广大教师的呼声,三是协调好与党政、办公室之间的关系。总之,新一届工会委员要转变角色,深入群众,倾听呼声,敢于为教职工办好事,解难事,做实事,真正将工会工作做到党政所需,职工所急。

最后,谢玉亮代表新一届工会委员表示,将不负重托,在学校工会和学院党委、行政的领导下,切实履行职责,为教职工做好服务工作,为学院的发展建设做贡献。

上一条: 学院党委书记上学习《准则》和《条例》专题党课 下一条:马克思主义学院师生赴镇远县开展党建活动