当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

马克思主义学院组织全体研究生进行系列党课学习(二)

2015年12月02日 14:50  点击:[]

马克思主义学院组织全体研究生进行系列党课学习(二)

为了加强我院研究生对党的知识的认识及谨记历史勿忘国耻。马克思主义学院余满辉老师于20151130日上午10点在学院会议室为全体研究生上了一次精彩生动的党课。本次党课以“中国共产党是全民族的中流砥柱“为主题。

此次党课的内容主要从以下几个方面展开。首先余老师就中国共产党作为全民族的先锋队,积极倡导建立了抗日民族统一战线进行了讲解。以及在全面抗战爆发后,毛泽东发表了《论持久战》从此坚定了中国共产党坚持持久战略进行分析。紧接着余老师讲解了中国共产党开辟敌后战场后形成了正面战场与敌后战场相互策应的新战略格局,这为中国共产党接下来独立开展游击战争奠定了基础。最后老师从民主、改革、运动、教育等方面讲解了中国共产党创建了抗日民主根据地并发挥其先锋队的作用。

通过本次党课的学习,不仅加强了学生对中国共产党是全民族的中流砥柱的认识,更让研究生党员同学明白要积极发挥党员的模范带头作用,要牢记历史使命、勿忘国耻。

上一条:马克思主义学院党委召开理论学习中心组扩大会议 下一条:学院赴云南开展党建活动