当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

追寻革命精神,坚定理想信念

2017年04月11日 10:38  点击:[]

追寻革命精神,坚定理想信念

——马克思主义学院研究生开展主题党建活动

为增强各党员、预备党员、入党积极分子的革命传统、爱国主义和感恩意识,积极学习发扬革命烈士为祖国流血牺牲奉献的民族精神。2017年4月10日上午10点,我院全体研究生赴贵阳中共地下党贵州省工委旧址开展党建活动。

在讲解员的带领下,全体研究生参观了展厅中关于地下党在贵阳活动的五个时期的内容,重温了中国革命发展的艰难历程。大家深刻感受到革命先辈的崇高气节和顽强拼搏的精神。

在此之后,研究生党支部书记杨金荷带领全体研究生在旧址重温入党誓词,大家纷纷表示要不断提高自身党性修养,做到在思想上入党。

学院党委副书记彭法老师总结发言,教育全体研究生要坚定理想信念,明确政治方向,时刻保持共产党人的蓬勃朝气。

最后,大家怀着激动的心情在会址合影,活动宣告结束。

通过参观学习,同学们对中国共产党在贵阳奋斗的那一段血与火的光辉历史有了更全面的认识,对林青等革命前辈“愿将满腔热血,换来幸福人间”的铮铮誓言有了更深刻的理解。大家表示,在今后的生活、学习中要以革命先辈为榜样,用实际行动继承革命先辈遗志,争当做一名为人民服务的优秀党员。

上一条:马克思主义学院学生党支部集中学习观看《榜样》 下一条:重温红色记忆,弘扬长征精神