当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

重温红色记忆,弘扬长征精神

2016年11月28日 10:36  点击:[]

重温红色记忆,弘扬长征精神

重温红色记忆,继承革命传统。2016年11月26日下午14点,我院全体研究生赴遵义市革命遗址开展党建活动。全体研究生参观了红军山烈士陵园革命遗址,大家深刻感受到革命先辈的崇高气节和顽强拼搏的精神。

在此之后,研究生党支部书记杨金荷带领全体研究生在烈士陵园开展了红色文化交流会,同学们纷纷发言并提出自己对红色文化的理解和认识。

参观了红军烈士陵园后,同学们怀着敬仰的心情来到著名的红色文化基地遵义会议会址。

大家参观会址陈列观,并通过观看视频和浏览图片资料,集体重温了中国革命发展的艰难历程。

通过本次重走遵义,同学们深切感受到事实求是、独立自主、团结的遵义精神。更以此加深了研究生党员对中国共产党在遵义光辉历程的理解。同时,大家纷纷表示要继承革命传统,争当一名为人民服务的合格党员。

上一条:追寻革命精神,坚定理想信念 下一条:我院开展“重温红军艰难岁月,走好今天的长征路”主题实践活动