我院孙一峰副教授应邀到贵州轻工职业技术学院作党史学习专题讲座

2021年05月19日 16:23  点击:[]

5月13日,我院孙一峰副教授应贵州轻工职业技术学院的邀请为全校师生作让信仰之光照耀我们前进的道路”的专题讲座。讲座在贵州轻工职业技术学院大礼堂举行。学院500余名学生及全体思政课教师到场聆听。

孙一峰副教授通过讲述彭湃、张思德、焦裕禄、钱学森、吴孟超、钟南山等不同时期中国共产党人的事例,诠释了在中国革命、建设和改革时期中国共产党人共同的信仰。分析了中国共产党人信仰的理论形态是马克思主义及其中国化的成果,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,中国共产党人信仰的社会形态是社会主义和共产主义,100年来,共产党人的信仰已经变成了今天的旗帜。通过讲座,孙一峰老师希望青年学子能够从中国共产党人的百年征程中汲取信仰的力量,与时代同行,照亮自己前行的道路。讲座内容丰富,得到了广大师生的广泛好评。

上一条:“研究生学业生涯规划——从优秀到卓越三部曲”专题讲座 下一条:我院研究生参加“四史”思政大课之改革开放史线上学习