当前位置: 首页 >> 基地培训 >> 培训活动 >> 正文

贵州省高校思想政治理论课骨干教师赴延安、西安学习考察

2012年12月11日 17:17  点击:[]

为进一步加强思想政治理论课教师队伍建设,根据《中共中央宣传部  教育部关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》(教社科[2009]4号)有关要求,受贵州省教育厅委托,2012810日至15日,贵州省高校思想政治理论课教师培训基地组织全省高校思想政治理论课骨干教师赴延安、西安学习考察。参加本次学习考察的骨干教师共28名,分别来自全省26所本科和高职高专院校。省教育厅社政处鲁源安处长、省高校思想政治理论课教师培训基地负责人欧阳恩良教授等全程参与指导。学习考察期间,先后听取了延安市委党校副校长刘光胜教授的《党中央在延安十三年》、延安干部学院贺海轮教授的《延安整风运动与党的建设伟大工程》等专题讲座,考察了黄帝陵、壶口瀑布、枣园、杨家岭、王家坪、延安革命纪念馆、秦始皇兵马俑等革命圣地和历史名胜。通过学习考察,使全体学员进一步了解了党情和国情,开阔了视野,加强了交流。

培训班学员在培训大厦前合影

专题讲座现场

培训班结业典礼

培训班学员在枣园合影