当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

开展党员形象工程活动,喜迎十八大胜利召开

2012年09月27日 15:07  点击:[]

开展党员形象工程活动,喜迎十八大胜利召开

——“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”

学科党支部开展“创先争优”活动侧记

为迎接党的十八大胜利召开,进一步深化“创先争优”主题实践活动,按照学校党委和学院党总支的统一部署,结合支部工作的实际,2012年9月21日,支部组织全体成员赴贵阳市乌当区新堡乡王岗村开展党员形象工程活动。

首先,进行“忆党史,访党员”活动。通过之前与王岗村党支部的联系,支部重点寻访了出生于不同年代的6位老党员。在与他们进行交流的过程中,同志们进一步了解到老一辈党员眼中的中国变迁及人文生活等内容,也对不同时期党员的入党动机、先锋模范作用的发挥、组织生活的开展等有了清晰的比较,这为今后支部党建工作的改进提供了难得的历史借鉴材料。

跨越时空的追忆与寻访,大家感慨万千:不但进一步挖掘到了革命传统及党性教育资源,而且对历史和人民最终选择中国共产党有了更加深刻的理解,进一步增强了走中国特色社会主义道路、为党和人民的事业不懈奋斗的自觉性和坚定性。

随后,支部组织了“凝聚党旗下,创先争优做先锋”重温入党誓词系列活动。

在王岗村期间,同志们深入田间地头和老百姓家里进行调研,目睹了在党的卓越领导下群众生产生活所取得的喜人成果。最后,在鲜艳的党旗下,大家再次郑重表示,一定要继承和发扬党的优良传统,以更加豪迈的热情投入到往后的学习和工作中,用优异的成绩献礼党的十八大,以实际行动坚持和践行今天的誓言。

在寻访老党员后合影

重温入党誓词后合影

上一条:马克思主义学院在贵州省高校基层党建优质主题实践活动评比中荣获优秀奖 下一条:缅怀伟人功业 领略民族风情——马克思主义学院职工赴荔波考察