当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

缅怀伟人功业 领略民族风情——马克思主义学院职工赴荔波考察

2012年09月06日 13:51 马克思主义学院 点击:[]

缅怀伟人功业 领略民族风情

——马克思主义学院职工赴荔波考察

为贯彻落实中宣部、教育部《关于做好高校思想政治理论课教师参观考察活动的通知》精神,促进理论与实践的结合,进一步强化党员教师的宗旨意识,深化创先争优活动,526日,马克思主义学院全体教职工赴荔波考察。

荔波是中共一大代表邓恩铭故居所在地。参观伟人故居,追寻先辈事迹,使全体教师再次接受了党的光辉历史教育,坚定了信仰,心灵受到洗礼,进一步强化了党员教师的宗旨意识。

荔波是世界自然文化遗产所在地。通过对著名的小七孔、水上森林、翠谷瀑布等的实地考察,使全体教师亲身领略了祖国的大好河山,同时也进一步强化了环境保护意识。

荔波是布依、水、苗、瑶、汉等民族的聚居地。参观世界上民族特色保存最完整的白裤瑶历史陈列馆,观看瑶族服饰、歌舞表演,使全体教师领略了瑶族的古朴民风,进一步增强了民族团结意识。

上一条:重走长征路 迎接建党90周年——马克思主义学院赴赤水参观学习 下一条:重走长征路 迎接建党90周年——马克思主义学院赴赤水参观学习