当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

学院党总支书记给研究生和青年教师上党课

2014年04月10日 08:36  点击:[]

学院党总支书记给研究生和青年教师上党课

根据学院党的群众路线教育实践活动的整体安排,为加强学院党建工作,特别是进一步搞好发展党员工作,49日上午在学院会议室,党总支书记杨文武给研究生和部分青年教师上题为“坚定理想信念,端正入党动机”的党课。

杨文武书记讲了三个方面:首先,从什么是理想信念开讲,分析了理想信念对青年人成长成才的重大意义,作为入党积极分子和年轻党员要树立崇高的理想,要坚定马克思主义信仰。其次,分析了端正入党动机的重要性,端正入党动机的意义,以及如何端正自己的入党动机。说明只有树立正确的入党动机,才能坚定争取入党的信心;才能经得起各种考验;才能采取正确的入党行动。再次,介绍了发展党员的基本程序,说明了程序是保证发展党员质量的重要方面,使入党积极分子和党员了解了工作流程,便于开展发展党员工作。在党课的课堂上,杨文武书记时不时用生动的例子讲述怎样做一名合格的党员,强调在组织上入党一生一次,在思想上入党一生一世,让大家受益匪浅。

最后,杨文武书记提出了希望和寄语,党的事业要靠青年人一代代传承下去。希望正在要求进步的同学,自觉接受党组织的教育培养和考察,加强学习和锤炼,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。希望已经是党员的同学继续严格要求自己,发挥模范带头作用,帮助申请加入党组织的同学,坚定理想信念,端正入党动机,早日加入党组织。

上一条:马克思主义学院赴黎平开展基层党建创新活动 下一条:马克思主义学院召开征求师生意见座谈会