当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

毛中特支部赴羊昌开展社会实践活动

2017年05月08日 15:27  点击:[]

201756日,毛中特党支部来到地处贵阳北郊的羊昌镇,一个典型的农业乡镇。这曾经也是知青劳动和工作过的地方。毛中特支部的教师们充分了解当地生产生活情况,并参观了当地特色农场——“花画小镇”,感受了社会主义新农村建设的美好成就,也深刻的了解到过去知青们为祖国乡村的建设所作出的无私贡献,并就这些问题集体座谈思考。作为高校教师,既要有扎实的理论素养,更要有丰富的实践经验,这样才能给学生上好思政课。正如习近平总书记说:“我迈出人生的第一步就是到梁家河”。下乡劳动工作的经历总书记视作是人生中重要的财富。这一次的社会实践,给教师上了一堂生动的实践课,让教师们贴近了解现实生活,回顾历史事实,也给教师们的课堂增添了新的丰富内容。

上一条:马克思主义学院顺利完成党委换届选举工作 下一条:追寻革命精神,坚定理想信念新闻稿