马克思主义学院召开“树立科研导向,科学凝练学科方向,提高社科研究质量”专题研讨会

2021年05月18日 17:17  点击:[]

为摸清学院科研高质量发展的困难和问题的症结,研究提出解决问题和改进现状的方法,切实从实际做出学院未来内涵式发展的思路,指明学科发展方向,2021512日,马克思主义学院开展了“树立科研导向,科学凝练学科方向,提高社科研究质量”专题研讨会,副院长宋俊成教授主持会议,学院党委书记胡娅丽、各教研室主任、研究中心主任、教授委员会成员、青年教师代表等参加了研讨会。副校长欧阳恩良教授、社科处副处长胡安徽教授亲临学院指导工作。

副校长欧阳恩良教授讲话

在调研中,副校长欧阳恩良教授表示学校高度重视马克思主义学院的发展,并就学院未来学科发展方向、学院的内涵式发展模式、教师人才队伍建设等方面提出明确意见和建议。欧阳恩良教授认为:马克思主义学院自成为全国重点马克思主义学院后,内涵式发展显得尤为重要。在科学研究和学科建设方面,凝练出若干主题鲜明、可持续研究、能覆盖全院教师的科研方向势在必行,经过3-5年的努力,建设形成一批成员稳定、结构合理的教师人才队伍是学院未来高质量发展的重要工作。

与会专家展开讨论

研讨中,与会专家认为在学院现有基础上,进一步通过一些具体的措施引导科研方向凝练,并就一些相关意见达成共识。例如,学院要支持老师发表与学科方向紧密相关的学术论文、专著,加大奖励力度;对老师们申报的各类项目进行院内评审立项扶持,提升科研项目申报的质量等。经过一段时期的发展,挖掘学科发展潜力,打造学院高质量的善于攻坚科研团队,形成精准的学科研究方向,产出高质量科研成果,持续推进学院内涵式发展,形成学院发展的新局面。

上一条:我院研究生参加“四史”思政大课之改革开放史线上学习 下一条:贵师大创新大学生党史学习教育