学校主页|English
当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院开展国家社科基金项目论证

2021年01月15日 17:00  点击:[]

为更好地推动我院国家社科基金项目申报,2021年1月10日上午,我院在宝山校区田家炳教育大楼召开国家社科基金、教育部项目论证会。论证会议邀请欧阳恩良副校长、社科处杨斌处长以及社科评审专家雷厚礼、李金和教授莅临指导为老师的项目选题及初稿准确把脉。学院汪勇院长、彭法副书记、宋俊成副院长参加论证会。

 

论证会由老师们逐一展示自己准备好的初稿和PPT演示文稿,阐释自己的选题构想和研究价值,同时向专家提出自己的疑惑和不足专家们就老师们的选题内容、结构框架、研究价值、学术创新、研究方法进行综合分析,结合目前申报国家社科项目的新变化、新趋势老师们提出宝贵修改意见。专家们强调在学科门类选择、研究内容确定、研究内在逻辑等方面要接结合自身情况,要做到扬长避短提高项目申报的命中率。

 

欧阳恩良副校长表示,学术研究内容要注重学科归属,在选题研究价值、研究内容于学科的匹配,立足学科凝练方向

此次我院国家社科项目论证要集中项目的创新性和可行性方面,力求能通过论证,让老师们2021年国家社科项目选题瞄准国家和社会发展大方向使学院新一年在科学研究方面能更上一层楼。

下一条:学院学生团​支部联合开展线上学习活动

关闭