学院党委书记给2019级硕士研究生讲党课

2019年09月27日 13:24  点击:[]

学院党委书记给2019级硕士研究生新生讲党课

2019925日晚上19点,我院201935名硕士研究生生在学院一楼会议室聆听学院党委书记汪勇教授讲党课。党课主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想与青年》。

首先,汪书记不仅分别就习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和习近平总书记关于教育工作的重要论述和习近平总书记关于办好思想政治理论课的重要论述等给同学们作了深入详细的阐述,使同学有更加透彻的认识,同时还就党的十八大以来党和国家对青年的重视、新时代中国特色社会主义思想与青年、新时代青年的使命担当等主要内容作了说明,使同学们既感觉受到鼓舞,同时也深感责任重大。

其次,汪书记在阐述习近平总书记对当代中国青年寄予厚望的同时,也希望2019级硕士研究生新生作为马克思主义理论专业的硕士生且是在全国重点马克思主义学院学习,一定要珍惜机会和平台,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义,要在学习和对外宣传习近平新时代中国特色社会主义思想上有所进步、有所作为,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

最后,汪书记语重心长地要求同学们要将主要精力和时间用在学习上,为我校我院马克思主义理论的学习和宣传及研究和发展等做出努力和贡献。另外,汪书记与同学们就此次班会进行了简单互动,同学们都表现出较高的积极性与主动性,深受教益。

这次内容丰富的党课,使学生们的政治素养,政治觉悟等都有了明显的提升,更加坚定正确的政治方向、政治立场,走中国特色社会主义道路,高举社会主义、共产主义旗帜,争做一名参与建设中国特色社会主义现代化强国的建设者和得当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

文字编辑:田仁芳 苏跃林

图片:田仁芳 苏跃林

2019925

上一条:我院师生参加学校组织的新中国成立70年展演活动并获奖 下一条:研究生新生参加“扫黑除恶”主题班会