我院张文富、权麟春赴武汉参加高端学术研讨会

2019年09月26日 18:18  点击:[]

2019921日全天,“首届马克思主义与中华文化高端论坛全国学术研讨会”在武汉理工大学召开,我院张文富与权麟春两位老师应邀参加该会议。此次研讨会由武汉理工大学马克思主义学院承办、来自武汉大学、南开大学、湘潭大学、东北石油大学、合肥工业大学、西北工业大学、重庆大学等高校的专家、学者及部分高校的研究生参加了此次会议。国学名家、中国哲学史学会副会长、武汉大学国学院院长郭齐勇教授作了“中国文化的精神特质”的主旨报告,长江学者、湘潭大学马克思主义学院院长李佑新教授作了“毛泽东思想对中华民族伟大复兴的奠基作用”的主旨报告。大会围绕当下的文化建设、传统文化、革命文化、习近平新时代中国特色社会主义思想等话题展开了热烈讨论,激起了众多听众的共鸣和思考。权麟春老师向大会提交了《论中华民族优秀传统的伦理精神及其新时代价值》的论文,张文富老师在会上作了“论重构劳动文化”的大会发言。

张文富教授在会上发言

参会二位老师合影

上一条:研究生新生参加“扫黑除恶”主题班会 下一条:我院李旭华老师参加首届“马克思主义中国化高峰论坛”学术研讨会