我院师生把思想政治理论课课堂教学开到“高校思政课教学改革与实践七十年回顾与展望”全国学术研讨会现场

2019年08月29日 22:15  点击:[]

2019828日—30日,由中共贵阳市委宣传部、中共贵阳市委教育工委和贵阳学院共同主办的“高校思政课教学改革与实践七十年回顾与展望”全国学术研讨会在贵阳学院召开。会议主题为“立德树人以文化人”并有来自复旦大学、重庆大学多个省区市社科研究机构以及国内知名高校等30多个单位近50余名资深学者参加了本次论坛。参会代表中,不仅有中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、云南省高校思想政治理论课教学研究会会长张建国教授、复旦大学马克思主义学院常务副院长吴海江教授、华东师范大学马克思主义学院教授、博士生导师曹景文教授等国内外知名专家,还有部分刚毕业的年青教师和中学老师及硕博士生同学。大家在会上紧紧围绕“高校思政课教学改革与实践七十年回顾与展望”畅谈自己的思考和见解。我院党委书记、博士生导师汪勇教授和2018级博士研究生王敏、柴颖、佟文艳、王琴、刘晓鹏、赵志伟等6位同学一起,把思想政治理论课课堂教学开到了会议现场,认真聆听专家们的发言。

本次会议分为三个阶段:第一阶段为论坛开幕式,由贵阳学院党委书记吕保平、贵州省委宣传部副部长致辞并讲话,贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学马克思主义学院的关领导和专家参会并作主题报告,围绕新时代做好高校思政课教学改革阐述了自己的看法和观点。第二阶段为分论坛讨论,我院汪勇教授为第二分会场的点评嘉宾,刘晓鹏博士就提交的论文《新中国成立以来社会主要矛盾与分步走发展战略的关联性分析》做了精彩的发言,引起了与会嘉宾的反响与共鸣。第三阶段为论坛闭幕式,由贵阳学院李端棻研究院周术槐研究员做本次会议总结,充分肯定了本次会议取得的丰硕的成果,感谢大家的支持。同学们通过参加会议,不仅现场聆听了来自全国各地专家们关于高校思想政治理论课教学改革与实践相关理论与现实问题的思考和独到见解,而且还开拓了视野和眼光,受益匪浅。

说明: C:\Users\HP\Desktop\微信图片_20190829215307.jpg

参会师生合影

上一条:我院举行2019级硕博士研究生新生入学师生见面会和入学教育 下一条:我院吕敬美老师参加首届“重新发现中国:研究方法与理论创新”高级研修班