当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科方向 >> 正文

校党委书记肖远平带队到马克思主义学院检查本科教育教学审核评估建设情况

2023年11月02日 12:23  点击:[]

2023年11月1日上午,校党委书记肖远平带队到马克思主义学院检查本科教育教学审核评估建设任务情况,教务处处长支敏、陈群老师、孙晶老师参加。学院党委书记路世传、党委正处级组织员吴嘉佳副院长彭法、副院长章凤红、教研究室主任、教学管理科工作人员、通识课程教研室主任、马克思主义理论系主任、院督导参加了工作检查汇报会。

(汇报会)

学院副院长章凤红就本科教育教学审核评估建设工作开展情况向检查组进行全面详细汇报。章凤红根据学校评建办任务工作分工表,从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障到教学成效等七项评估内容完成情况逐条汇报,突出马克思主义学院“党建引领本科教育、思政课建设成效显著”等特色亮点,同时全面分析学院在本科教育中存在的不足及相应的整改措施和整改工作进度安排。

(副院长章凤红汇报工作)

在听取汇报后,教务处处长支敏对学院办好本科教育取得成绩给予了肯定,同时指出了学院在本科办学的定位、人才培养目标等应与学校办学类型协调一致,并就特色亮点提炼提出了建议。

(教务处处长支敏发言)

校党委书记肖远平做了讲话。肖远平书记强调本科教育教学审核评估工作的重要性, 指出了学院要在学校思想政治教育工作方面发挥引领作用;学院上下要高度重视,充分发挥全院教职工生的主动性、积极性,全员全过程参与评估工作;以评促建,通过本科教育教学审核评估促进学院的制度建设、特色亮点、教学创新、培养方案优化等各方面发展,为学院下一步工作明确了努力方向和改进措施。

(校党委书记肖远平讲话)

撰稿:张  铖

一审:唐  婧

二审:章凤红