当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

马克思主义学院赴兴义纳灰村开展党建活动

2015年03月09日 16:25  点击:[]

马克思主义学院赴兴义纳灰村开展党建活动

中共中央办公厅、国务院办公厅最近印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。《意见》强调指出,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。必须切实推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,必须大力提高高校教师队伍思想政治素质。根据这一精神,学院党总支组织教师党员于2015年3月7日赴贵州省兴义市纳灰村开展党建活动,通过参观贵州省新农村建设示范村,促使老师们了解基层情况,积极参与社会实践,进一步提升思想政治素质。

学院教师与村干部进行了座谈,交谈融洽、气氛热烈。村支书向老师们详细介绍了纳灰村的整体情况。纳灰村是一个民族风情浓郁、田园风光优美的布依族村寨,共有9个村民组,六百多户农户,总人口2800多人。近年来,纳灰村狠抓特色农业,美化田园风光,发展乡村旅游,促进增产增收,推进新农村建设。启动了民族村寨建设规划和对万峰林景区的保护和发展规划,启动了万峰林绿色生态屏障建设工程,观光农业发展迈上新台阶。纳灰村被省委、省政府列入省级新农村建设试点行政村,被贵州省委宣传部、贵州省文明办列为“四在农家”创建活动省级示范点,被贵州省文化厅列为文化产业示范村。

听完村党支部的介绍后,马克思主义学院的老师们也就纳灰村的发展提出了自己的意见和建议,并在村干部的带领下,参观了纳灰村,和村民们一起唱歌、跳舞、打糍粑,度过了愉快而富有意义的一天。通过参观纳灰村,老师们深入基层,亲身参与社会实践,进一步把握了贵州新农村建设的突出成绩,掌握了上好思想政治理论课的第一手资料,使课堂教学有了鲜活生动的素材。

上一条:我院党总支被命名为“五型”、“五化”基层党组织 师生被评为“五先”、“五优”先进个人荣誉称号 下一条:我院荣获省级“五好”基层党组织荣誉称号