当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动剪影 >> 正文

重走革命路线,重温革命精神

2013年11月19日 09:14  点击:[]

重走革命路线,重温革命精神

——马克思主义学院研究生遵义主题教育活动

为了加强我院研究生思想道德建设和爱国主义、革命传统教育,展现我院学生的良好精神风貌,1114,我院党支部组织11级、12级和13级研究生前往遵义,展开一次红色之旅。

中午时分抵达遵义会议会址。在会址内,全体学生仔细聆听解说员关于遵义会议中主要领导人物的事迹的介绍,认真观看了遵义会议过程中的图文资料及影视资料,大家由衷地赞叹伟大红军艰苦卓绝的革命精神和为党为人民事业不惜牺牲的崇高风范。陈列馆内的每一张图片、每一件文物、每一份史料,无不打动着我们在场的每一个人。

从纪念馆走出,我们到达第二站——红花岗红军烈士陵园。它是由“红军烈士纪念碑”、“邓萍烈士之墓”、“红军坟”、“青松堂”、“翠柏园”。在陵园内,我们自由参观拜祭,缅怀先烈,感受革命先驱强烈的爱国主义精神,纪念长征过程中在遵义牺牲的红军烈士。

在红军烈士纪念碑前合影完毕后,我们圆满结束了这次红色之旅。通过这次“重走革命路线,重温革命精神”的活动,我们全体学生不仅接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,也更加地坚定了对共产主义的理想信念。作为新时代的大学生,既要在专业素质和业务能力上全面发展,更要有宏大的理想目标,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

上一条:我院召开“深入学习贯彻党的十八届三中全会精神推进会” 下一条:围绕中心抓党建 抓好党建促发展