当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

牟蕾博士为我院硕士研究生上党课

2018年11月21日 19:52  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,我院研究生党支部邀请牟蕾博士于20181120日下午四点在花溪校区马克思主义学院一楼会议室为全院硕士研究生上了一堂精彩的党课。党课的主题为“新时代中国与世界”。

IMG_256

牟蕾博士分别从“新时代中国与世界”、“新时代中国特色社会主义”、“新时代全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国的时代”、“坚持推动构建人类命运共同体”、“如何坚持和发展中国特色社会主义”等五个方面论述了本次党课的内容。在讲课的过程中,牟老师采用了案例分析、时事政治等多种授课方式,由浅入深地详细讲述了中国共产党的历史征程与新时代全面建设中国特色社会主义,阐述了新时代中国特色社会主义思想的相关内容,来进一步坚定同学们来进一步提升同学们爱党,爱国,爱社会主义的坚定信念。最后,牟老师强调我们应以“八个明确”主要从理论层面系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,“十四个坚持”从实践层面回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义。

IMG_256

党课结束后,同学们纷纷了解到如何坚持和发展中国特色社会主义,深入了解到国际环境的变化,历史只会眷顾鉴定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。对我国的发展有了明确的认识,注重培养战略意识,居安思危,学思结合,不断创新,发展自己,继续学习新时代中国特色社会主义思想,发扬谦虚谨慎、不骄不躁,发扬艰苦奋斗的精神,努力成才,服务社会,报效祖国。

上一条:陈瑞欣博士为我院硕士研究生上党课 下一条:汪勇教授受邀到贵州理工学院作高校师德主题讲座