田心铭教授为我院作党的群众路线专题报告

2014年03月28日 09:49  点击:[]

田心铭教授为我院作党的群众路线专题报告

按照马克思主义学院开展党的群众路线教育实践活动的总体部署和活动方案的具体安排,327日晚上,学院邀请到了全国著名的马克思主义理论研究专家、原教育部高校社科发展研究中心主任、《高校理论战线》总编辑、北京大学博士生导师田心铭教授作《学习党的群众路线》的专题报告。学院教育实践活动领导小组组长杨文武书记主持,全院师生参加。

讲座现场

田心铭站在马克思主义理论高度,从毛泽东与中国共产党的群众路线贯穿党的全部理论和实践的群众路线:从毛泽东到党的十八大“‘ 始终把人民放在心中最高位置’——学习习近平总书记系列讲话中的群众路线精神等方面深刻解读了群众路线的内涵及其形成与发展,诠释了一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线的理论意义和实践价值。

报告会后,杨文武谈了三点感受和想法:一是此次讲座具有很大的启发,使大家对党的群众路线有了更加全面系统深刻的认识;二是讲座理论性强,信息量大,要求全院师生回去慢慢消化,领会精髓;三是讲座对学院下一步开展好党的群众路线教育实践活动有重大的指导意义,学院工作中、教师教学中都需要贯彻群众路线才能把工作做好。

学院教职工也纷纷表示,此次讲座受益匪浅,深入学习了马克思主义理论,经历了一次思想上的洗礼,在今后的实际工作中要坚持党的群众路线,加快推进学院发展。

上一条:中共中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》 下一条:【群众路线】马克思主义学院进行党的群众路线教育实践活动中心组集中学习