当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院高晓波博士领全院教师学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

2016年12月07日 10:11  点击:[]

2016年12月16日上午,我院高晓波博士带学院教师在田家炳书院三楼集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容。此次集中学习按例轮到党委委员高晓波博士带领,旨在让学院教师了解习总书记此次会议上的讲话精神,为我院思想政治教育工作指引方向。

高晓波博士全面介绍习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,分别从高校思想政治工作的中心环节是“立德树人”;思想政治工作的根本是“让学生成为德才兼备、全面发展的人才”;我国高等教育必须坚持正确政治方向、扎实办好中国特色社会主义高校;高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校;强调做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新等12个方面带领大家全面学习会议精神。

集中学习结束后,老师们认为此次学习十分有必要,表示在今后的教学活动中,一定牢记并坚决贯彻习总书记讲话精神,积极以习总书记的讲话内容为指导,竭力做好高校思想政治教育工作。

上一条:追寻革命精神,坚定理想信念新闻稿 下一条:我院研究生党支部召开换届选举大会