我院杨中启博士应邀为贵州师范大学贵安附属小学作党史学习教育专题讲座

2021年05月13日 17:12  点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入推进党史学习教育,引导全体教师学党史、感党恩,202158日贵师大贵安附小邀请杨中启博士作主讲人,为全校教师组织开展了党史学习教育专题培训。

党史学习专题讲座结合小学老师工作实际,以《成就出彩人生》为主线,分觉醒年代、青春之问和信仰人生三个篇章,既从宏大历史背景出发,回首百年大党的峥嵘岁月,证明了中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史和人民的选择,又透过无数仁人志士和革命先烈的奋斗足迹的微观视角,彰显了共产党人的初心和使命,启示我们要将个人小我融入国家大我、民族大我和人类大我之中,时刻与历史同向、祖国同行和人民同在,在新时达建功立业,不负韶华。

本次讲座中,大家用心聆听并记录听课笔记,讲座后,教师们纷纷表示这是 一节生动又引人思考的党史教育学习讲座。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!通过党史学习,更加坚定了老师们坚守教育初心,继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。

上一条:【党史学习教育】“红色展览+沉浸体验+讲党史大赛”!贵师大党史学习中寻找青春共鸣 下一条:我院研究生参加“四史”思政大课之新中国史线上学习