我院胡安徽老师到贵州医科大学神奇民族医药学院作党史讲座

2021年04月16日 10:54  点击:[]

为贯彻学校关于开展党史学习教育的要求,我院胡安徽老师应贵州医科大学神奇民族医药学院邀请,近日为该学院师生作了题为“党史中的中医药”专题讲座。

胡安徽老师从“习近平总书记关于党史的重要论述”“党和国家对中医药及其文化的重视”“党史中的中医药故事”“弘扬红医精神做优秀医务工作者”等4个方面,向师生们讲解了在中国共产党历史上医务工作者作出了不可忽视的贡献,在中共党史上留下了浓墨重彩的一笔。他希望同学们弘扬红医精神和伟大的抗疫精神,做新时代的优秀医务工作者。

参加这次讲座的有神奇民族医药学院在家校领导和相关学院同学近千人,部分同学坐在报告厅走廊的地板上聆听了报告。胡安徽老师的讲座是我院服务社会、传承文化的又一具体行动。

上一条:我院高晓波老师在“新华网首届高校国防教育育人研讨会”上作党史学习教育主题报告 下一条:学院牟蕾副教授作《学党史跟党走》专题讲座