我院权麟春教授为全省国有企业党组织书记和党务干部素质能力提升示范培训班授课

2020年10月30日 09:58  点击:[]

为了充分发挥高校社会服务的基本职能和责任担当,坚守社会服务的价值导向,2020年10月23日上午,权麟春教授为全省国有企业党组织书记和党务干部素质能力提升示范培训班做了题为“新时代党的意识形态工作”的讲座。

讲座主要从“意识形态是什么”、“意识形态工作的意义以及意识形态领域的斗争”、“坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位”三个方面进行了讲授。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。当前意识形态领域一定要高度警惕“七大危险”,即西方宪政民主、普世价值、公民社会、新自由主义、西方新闻观、历史虚无主义、质疑改革开放等。为此,一定要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,严格落实意识形态工作责任制,切实做好新时代意识形态工作。

讲座坚持理论阐释与现实关切相结合,坚持政治性和学理性相统一,得到了学员的广泛好评。

上一条:常州工业职业技术学院到我院学习交流 下一条:教育部社科司来校调研马克思主义学院和思政课建设工作