“请抬头——听我来讲思政课”教学活动展评——我院张亮老师受邀担任贵州师范学院思政课大赛评委

2020年09月17日 16:40  点击:[]

为贯彻落实习总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,各高校陆续开展了大学生讲思政课公开课展示活动。9月11日我院张亮老师有幸受邀担任贵州师范学院举行的“请抬头——听我来讲思政课”风采展示大赛决赛的评委。

作为评委,张亮谈到了参加此次大赛的感受。师院学生在这次比赛中表现出了对思政课程内容的准确把握和团队的合作精神,也体现了他们积极向上的精神面貌和自信的人生态度。这些都说明了高校思政课程建设是很有成效的。在充分认可学生的讲课能力基础上,张亮也对他们的表现进行了中肯的点评,从讲课内容的选择,事例的使用,导入环节的设计等多方面与学生进行了探讨。作为贵州师范大学马克思主义学院一名长期在思政课教学一线工作的老师,张亮的点评得到了学生和其他评委的认可。

同时,在此次大赛中,张亮也感受到了压力,学生在比赛中表现出的对知识的探索追求和突破创新能力对思政课老师提出了挑战,思政课老师必须不断的探索、突破、创新,才能给学生提供更多的知识,激发学生的无限潜能。

这样的公开课展示活动既让学生得到了锻炼,也使老师有了向学生学习的机会,真正实现了教学相长,也使这项活动的目的得到了完美的实现。

上一条:欧阳辉纯教授应邀为蓝山县犁头瑶族乡做“中国共产党对传统道德文化的使命”专题讲座A 下一条:校长肖远平到马克思主义学院调研