张亮副教授领学民法典

2020年08月05日 16:38  点击:[]

202081日上午,我院在宝山校区会议召开全体教师大会。根据学院党委的安排,基础教研室张亮副教授围绕《中华人民共和国民法典》的编纂,做了学习民法典,上好思政课的领学活动

张亮围绕三个方面的内容展开,在第一部分民法典介绍了民法的含义,民法典的编章结构、主要内容及创新性;在第二部分“民法典的意义和地位”中介绍了民法典一难求及民法典的意义和地位;在第三部分民法典融入思政课中讲述了民法典作为一部德法兼备的法律,与思政课有着深刻联系,作为思政课教师结合自己的学科学好民法典,用好民法典,领会其中蕴含的法治精神和德治意识,将相关内容有机地融入到思政课教学中。

上一条:学院彭法老师应邀为三穗县2020年驻村第一书记、驻村干部脱贫攻坚暨乡村振兴专题培训班授课 下一条:“概论课”教研室党支部书记陈瑞欣参加习近平新时代中国特色社会主义思想课程培训班