李安峰、肖纯荣、陈晓娟、高晓波参加“新时代高校思想政治理论课实践教学创新发展论坛”

2019年12月23日 21:09  点击:[]

2019年1214日,新时代高校思想政治理论课实践教学创新发展论坛在广州市燕岭大厦前楼二楼燕岭厅召开。我院李安峰、肖纯荣、陈晓娟、高晓波老师参加。该会议由《思想政治教育研究》编辑部、华南师范大学马克思主义学院、广东工程职业技术学院、全国高校思想政治理论课实践教学联盟主办,来自《思想政治教育研究》编辑部、清华大学、南开大学、北京科技大学、北京联合大学、中国传媒大学、中国农业大学、中国人民公安大学、天津大学、湖南大学、贵州师范大学、华南师范大学、广东工程职业技术学院、广东交通职业学院等150多个单位近270名专家和学者参加了会议。

会议开幕式由华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙主持,广东工程职业技术学院党委书记致辞,广东省教育厅陈琦,全国高校思政课实践教学联盟理事长、《思想教育研究》常务副主编、北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红等领导出席并讲话。论坛分以主旨发言和分论坛主题发言形式召开。

12月14日下午,本科论坛在燕岭大厦前楼二楼燕岭厅召开,高晓波老师以《关于思政课教学改革创新的思考》作主题发言。高职分论坛在广东工程职业技术学院天河校区图书馆学术报告厅召开。12月15日上午,清华大学马克思主义学院副教授李蕉、南开大学马克思主义学院副院长刘一博等专家作主题发言。

我院老师与华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授(右三)

我院高晓波老师作主题发言

通过参加此次论坛,各个高校关于思想课教学实践改革进行了深入研讨,交流分享了经验,并思考提出了问题。这次论坛对创新高校思政课实践教学改革有很大的启迪作用。

上一条:宋小红老师应邀为校“研学会”宣讲十九届四中全会精神 下一条:汪勇参加纪念黎平会议召开85周年座谈会