当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016年05月04日 15:05  点击:[]

马克思主义学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

429日下午4点,马克思主义学院在宝山校区学院会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会,副书记彭法作动员部署讲话,院长欧阳恩良主持会议,学院全体党员参加。

QQ图片20160503095432

彭书记主要从两个方面进行动员部署:一是传达学校“两学一做”学习教育动员部署会的精神。彭书记传达学校“两学一做”学习教育动员部署会精神,对学校“两学一做”学习教育主要任务细化表逐一进行安排;二是对学院“两学一做”学习教育进行动员部署。会议强调,此次学习教育面向全体党员、内容明确、高度聚焦。要以“学”为基础,以“做”为关键,体现“常”这个特点,切实解决“学什么”、“怎么学”、“做什么”、“怎么做”。会议要求,第一,要深刻认识开展“两学一做”的重大意义,牢牢把握学习的主体内容,各个党支部制定学习计划,每位党员要制定任务书;第二,要坚持问题导向,各个党支部要创新学习教育方式方法,努力实现以学促做、知行合一;第三,要结合学院实际,在积极完成学校安排各项任务的同时,切实把“两学一做”学习教育的各项要求落到实处;第四,及时宣传报道,各个党支部要严格按照要求,做到每月向学院汇报“两学一做”开展情况,若有重要情况随时汇报。

最后,欧阳恩良院长再次强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,各个党支部依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。同时提出要求,希望广大党员同志不要有抵触心理,要以积极、健康的心态参与到学习教育中来,要充分发挥学院及自身的特色和优势,在“两学一做”学习教育中为学院、学校赢得更多的荣誉,为学院、学校的发展做出更大的贡献。

上一条:学院党委副书记彭法老师为研究生党支部上“两学一做”专题党课 下一条:马克思主义学院坚持集体学习制度