著名党史专家薛庆超教授为我院师生作学术报告

2019年05月20日 15:11  点击:[]

著名党史专家薛庆超教授为我院师生作学术报告

517日上午,著名党史专家、中央党史研究室宣传教育局原副局长薛庆超教授在田家炳教育书院11楼马克思主义学院会议室,为我院师生作了一场题为“中国特色社会主义与文化自信——从毛泽东运用传统文化治党治国治军到习近平治国理政”的学术讲座。讲座由我院党委书记汪勇教授主持,副院长兼党委副书记彭法作讲座总结,学院部分教师和博士研究生参加了本次讲座。

薛庆超教授从什么是中华优秀传统文化、什么不是中华优秀传统文化、正确对待中华传统文化的原则等问题导入,分析了毛泽东与中华优秀传统文化、邓小平等与中华传统优秀文化、习近平与中华优秀传统文化以及传承中华优秀传统文化的启示等重要内容。

薛庆超教授的讲座主题鲜明、高屋建瓴、内涵丰富、深入浅出。报告中贯穿的先研究事物的具体内容,再得出概念、结论的方法,使师生们很受启迪。全体师生均表示,此次报告使人受益匪浅。报告在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:我院秦琳老师参加“21世纪马克思主义研究中心”揭牌仪式暨“首届马克思主义意识形态理论论坛” 下一条:全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”第五讲线上学习