学校主页|English

李周峰

2015年11月06日 17:04  点击:[]

◆基本情况

李周峰,男,1982年9月生,河北石家庄人,中共党员, 2015年6月毕业于华中师范大学中国近代史研究所,获历史学博士学位。现为贵州师范大学马克思主义学院校聘副教授。

◆研究领域

中国近现代史

◆主讲课程

本科生课程:《中国近现代史纲要》、《形势与政策》

◆发表论文

1、《尚秉和<辛壬春秋>浅述》,《历史档案》2012年第3期。

2、《“求真”与“致用”:九一八事变前后顾颉刚的学术心路》,《甘肃社会科学》2014年第3期。

3、《实处与窄处:民族复兴运动时论中的新生活运动》,《安徽史学》2015年第2期。

4、《辛亥时期时代思潮对吴地知识青年的塑造——以顾颉刚为中心的探讨》,《辛亥革命史丛刊》16辑,2017年10月。

5、《“学术社会”之建构艰难:顾颉刚与中央研究院史语所关系考述——兼论与傅斯年的关系》,《贵州师范大学学报》(社会科学版)2018年第6期。

6、《近代学术研究职业化过程中学人面临的生计困局与应对——以顾颉刚为中心的探讨(1920—1926)》,《近代史学刊》20辑,2018年12月31日。

7、《良禽择木而栖:顾颉刚与燕京大学》,《贵州社会科学》2019年第8期。

◆项目情况

主持国家社科基金西部项目一项:顾颉刚“学术社会”理想及其实践研究(18XZS022

◆其他(请填写邮箱)

E-mail:lizhoufeng929@163.com

 

上一条:高晓波 下一条:杨红玲

关闭