学校主页|English
当前位置: 首页 >> 正文

我院部分老师参加学校“学习孙志刚书记‘感受山乡巨变,增强四个自信为实现两个一百年奋斗目标贡献力量’专题思政课”重要精神座谈会

2020年01月06日 10:03  点击:[]

202014日上午,我院汪勇书记、唐应龙教授、李周峰老师、杨席宇老师在行政楼5楼会议室参与了由韩卉书记主持的“学习孙志刚书记‘感受山乡巨变,增强四个自信为实现两个一百年奋斗目标贡献力量’专题思政课重要精神座谈会”。

 

会上听取了乙引副校长、云坤副校长和罗永祥副校长关于孙书记讲课的精神感受与师大将在未来发展中如何落实讲课精神,如何以实际的行动助力脱贫攻坚做出了一些初步的思考和规划。其他各职能部门代表、辅导员代表、学生代表先后做了发言,表达了自己的学习心得和今后的奋斗方向。

会上,我院杨席宇老师作为代表发言。他首先概括了孙书记讲课的主要内容、主要特点和主要精神实质。尤其是提到了孙书记对大学生成长成才的“四个要”的要求进行了概括:一要坚定理想信念,坚定 “四个自信”;二要扎实学习,积极参与社会实践,做到知行合一;三要通过多种途径支持、关注贵州省脱贫攻坚,切实为贵州的脱贫攻坚做出自己应有的贡献;四要将个人的发展梦与中国梦融合,在实现中国伟大复兴过程中成就自我,为贵州的发展贡献自己的力量。

 

最后,杨老师结合自己学习心得提出了四点体会:一是高校思想政治理论课务必言之有物。那就是运用中国、贵州等取得的发展成就、详细数据讲思政课。这样的思政课才会令人信服。二是高校思政课务必言之有理,要讲清楚其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。三是高校思政课务必言之有情。孙书记的讲课娓娓道来,贯穿其中是书记对贵州人民的深切关怀和对贵州发展的担当和使命。四是高校思政课务必言之有向。这个向就是方向,就是态度,就是意识形态的方向性选择,确保我们培养的是社会主义建设的合格的建设者和接班人。

• 

 

 

上一条:“纲要”教研室举办研究生教学试讲观摩会 下一条:马克思主义基本原理学科组举行集体备课会

关闭