马克思主义学院理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习讨论

2017年12月06日 09:33  点击:[]

马克思主义学院理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习讨论

根据学校《关于校院两级党委(党总支)理论学习中心组党的十九大专题学习安排的意见》和《马克思主义学院理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习讨论方案》的安排,于2017年12月1日下午三点在宝山校区学院会议室开展了党的十九大精神专题学习讨论,学院党委书记杨文武教授主持讨论,理论学习中心组全体成员参加。

讨论会现场

首先,由三名老师围绕党的十九大精神进行重点发言。副院长汪勇教授围绕“学习和践行马克思主义的标杆”进行重点发言,包括党员领导干部要做学习马克思主义的标杆、党员领导干部要践行马克思主义的标杆、党员领导干部要做知行合一的马克思主义标杆;副院长兼党委副书记彭法副教授围绕“打牢思想根基、方能不忘初心”进行重点发言,通过列举大量的历史事迹,强调共产党员要坚定理想信念,加强思想建设;高晓波教授围绕“感恩党,跟党走”进行重点发言,从“怎么学”作为切入点,强调避免空学、滥学,做到学以致用,作为思政课教师,要不忘初心,牢记使命。

副院长汪勇教授主题发言

副院长兼党委副书记彭法主题发言

高晓波教授主题发言

其次,理论学习中心组其他成员发言。其中章凤红教授从人类命运共同体的角度发言;余满晖教授提出学习党的十九大精神需要专家带头学;廖荣谦博士结合教学实际怎么样将党的十九大精神贯穿教学全过程发言;欧阳恩良院长从五个维度即从历史、时代、理论、实践和世界的维度进行了发言,同时强调要原原本本读和学,将学与实际工作结合起来。

最后,党委书记杨文武教授对此次讨论会进行总结发言,杨书记表示,此次讨论会大家都进行了认真的准备,发言都较为有针对性,对以后学习和贯彻党的十九大精神打下了基础,并对今后学习和践行党的十九大精神工作提出相应的要求和安排。

上一条:宋小红博士为我院硕士研究生上党课 下一条:我院宋小红博士应邀为贵州师范大学入党积极分子发展对象宣讲《中国共产党章程》