当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

马克思主义学院党委召开党支部书记工作例会

2024年04月28日 14:47  点击:[]

马克思主义学院党委召开党支部书记工作例会

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以党纪学习教育持续巩固拓展主题教育成果,推动学院高质量发展,4月25日上午,马克思主义学院在学院五楼会议室召开党支部书记工作例会,对学院党纪学习教育相关工作进行安排、部署,学院党委书记路世传、副院长章凤红、副院长宋小红、正处级组织员吴嘉佳、学院各党支部书记、教研室主任、支部委员参加会议。会议由吴嘉佳主持。

会上,章凤红传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》;宋小红传达学习蔡奇、李希在中央党的建设工作领导小组会议上的讲话精神和徐麟在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。吴嘉佳对《中共贵州师范大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》进行解读,并对学院党纪学习教育工作进行了安排部署

为进一步落实党中央、省委以及校党委有关工作部署和要求,抓好学院党纪学习教育,路世传要求,一是要清楚为什么开展党纪学习教育,要深刻认识到党纪学习教育的重大意义。二是要明白党纪学习教育学什么,把准目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。三是要聚焦党纪学习教育主题重点学,通过专题研学、“三会一课”、主题党日、专题党课、典型案例等方式推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。四是要强化政治担当,加强组织领导,各级党组织、广大党员干部要高度重视,推进党纪学习教育走深走实,确保圆满完成党纪学习教育各项任务。

文字:蒋香菊

一审:谭文艳