我院教授欧阳辉纯博士应邀到江西宜春学院作学术报告

2018年06月28日 09:46  点击:[]

我院教授欧阳辉纯博士应邀到江西宜春学院作学术报告

5月26上午,应江西宜春学院马克思主义学院邀请,我院教授欧阳辉纯博士在宜春学院人文楼n207教室,作了题为《中国共产党对传统道德文化的使命——以儒家道德文化为中心》的学术报告。学术报告由宜春学院马克思主义学院副院长刘天杰教授主持,学院教师代表和学生代表70余人聆听了报告。

欧阳辉纯教授指出,中国共产党不仅是领导中国人民进行革命、建设和改革的政党,而且在对待儒家道德文化上,也是批判地继承和创造性转化的政党。具体说来主要有三点:一、中国共产党对儒家道德文化具有革命性传承和领导的使命;二、中国共产党对儒家道德文化具有创造性转化和发展的使命;三、中国共产党对儒家道德文化具有弘扬和宣传的使命。

总之,中国共产党具有对儒家道德文化的传承、转化、发展、弘扬、宣传和创造性转化进行理论指导和实践指导的历史使命。当前在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的语境下,儒家道德文化的发展和创新更加需要加强和坚持党的领导。

欧阳辉纯教授学识渊博,旁征博引,生动幽默的语言风格,引起了大家的兴趣,学术报告达到了预期的效果。

上一条:我院圆满完成2016级硕士研究生毕业论文开题工作 下一条:我院教授欧阳辉纯博士应邀到温州大学作学术讲座